

有終の美
2021.01.252021年も25日目になりました。月曜日の朝です。調理科3年生が焼いたパウンドケーキを見つめていたら、ゴッホはアーモンドの花をどんな思いで描いたのだろう?セザンヌはリンゴをどんな思いで描いたのだろうと思いました。今、3年生が、看護専攻科2年生が、「有終の美」をつくろうとています。私たちは、それを励まし支援し、その成果仕上げのゴールを見届ける使命があります。しっかりと見届ける義務があります。
2021年も25日目になりました。月曜日の朝です。調理科3年生が焼いたパウンドケーキを見つめていたら、ゴッホはアーモンドの花をどんな思いで描いたのだろう?セザンヌはリンゴをどんな思いで描いたのだろうと思いました。今、3年生が、看護専攻科2年生が、「有終の美」をつくろうとています。私たちは、それを励まし支援し、その成果仕上げのゴールを見届ける使命があります。しっかりと見届ける義務があります。