最後の夏

2020.07.27

3年生が、高校最後の夏を精一杯頑張っています。4連休中にはいろいろな部活動の試合があり3年生が一生懸命の姿を後輩に見せました。バレーボールの会場で、レギュラーではない2年生の生徒が、試合場に降りたレギュラーが脱いだ練習ウエアを一枚一枚丁寧にきれいにたたんでスタンドの椅子の上に置いていました。レギュラーの選手たちは決勝戦も素晴らしいいい試合をしました。3年間の部活動では、3年生になっても2年生や1年生がレギュラーになり、3年生でもレギュラーになれない生徒たちがたくさんいます。しかし、後輩のレギュラーを応援する3年生の君は、必ず人生のレギュラーになります。三者面談に来た3年生のお母さんと生徒は、「城北高校でよかったです。城北高校で学んだことをしっかり人生で生かします」と話してもらいました。「城北の教育は、人間をつくるです。卒業の日まで、しっかり預かります。」と話しました。

頂上へGO!