日本一に!

2022.11.28

フジ子・ヘミングのピアノを聴くと心が洗われます。遂に日本一になりました!!本校チアダンス部が!東京で行われた全日本チアダンス選手権大会で見事に1位に輝きました。猛練習をします。超特訓を積み重ねてきました。いろいろな人たちへ特に頑張っている仲間にエールを送るためのダンスが本校チアダンス部の理念です。謙虚に礼節を重んじます。小学生の時からここまで努力を積み重ねてきた結果です。これからも謙虚に人のためにエールを届けるダンスを追求していって欲しいです。ブレイディみかこ著「他者の靴を履く」を読み返すとエンパシーとは何か?と深く考えます。城北スピリッツ「自分のことより先ず人のことを思え」を深く考えます。論語の「己の欲せざる所 人に施すなかれ」を深く考えます。相手の立場に立ってみるを深く考えます。生徒たちの立場に保護者の立場に中学生の立場に本校の先生の立場に。

頂上へGO!