教育力の向上を!

2022.12.06

人間であるとは仲間が勝ち得た勝利を誇りに思うことである。誇りに思う。120分の激闘。日本のサッカーは世界のトップレベルにあることを証明してくれた。また世界女子ハンドボール選手権決勝戦に日本代表として出場した本校卒業生の尾崎佳奈さんを誇りに思う。日曜日に山鹿市で行われた防災士資格試験に受験した生徒と席が隣だった人から「受け答えに態度と本当にしっかりした素晴らしい生徒さんですね、」と感動の電話をされた医療福祉科2年生チアダンス部で頑張てるの小川晴菜さんを誇りに思う。これからも日本一やコンクール一席に輝く生徒たちはじめ城北高校の一人一人の生徒たちに寄り添う教育を実践していく。私たち全教職員の教育力を更に向上させながら。

頂上へGO!