感性

2022.05.02

「背くらべ 負けてる母が うれしそう」本校3年生稲葉祐璃さんの句です。毎年恒例の地元百貨店主催「母の日」川柳コンテスト小・中高校生の部で見事1席に輝きました。心が温まる素晴らしいい感性です!全国から強豪校が集まる高校女子ハンドボールのオムロンカップで本校ハンドボール部が8位(県1位)と活躍しました。これからが楽しみです!前半連休は「分け入っても分け入っても青い山(山頭火)」の日でした体育大会の団絵を担当の生徒が一生懸命に描いていました。これから今日2日と6日7日の3日で体育大会の準備・練習です!経験のない3年生が思いを込めて後輩を引っ張っています。このリーダーシップに心を打たれます。みんなで一生懸命に頑張る「空気」をつくっています。これも「感性」だと思います。「感性」が思いやりの心を育てます。「感性」が心を磨くことを実行させます。

頂上へGO!