フレッシュマン

2018.04.04

ビージーズの「若葉のころ」がどこからか聴こえて来そうな朝です。これから新緑の季節になり山の樹々に絡んだ藤の花が蕾を膨らませます。新しい制服に身を包んだフレッシュマンたちが学校でも行き来しています。フレッシュマンの瞳が坂の上の希望を見つめています。フレッシュマンは宝です。フレッシュマンはスーパーヒーローです。マララユスフザイさんが故郷に帰り、女性がスーパーヒーローになれることをみんな実証して欲しいと語りました。女性が差別されている国が世界にはたくさんあるのです。一人一人みんな女性も男性もスーパーヒーローになれます。アンパンマンはスーパーヒーローです。アンパンマンのような自分を犠牲にして人を助ける行動がとれる人は、スーパーヒーローです。「お先にどうぞ」が言える人はスーパーヒーローです。心を磨くことは「感性」を磨くことです。感性を豊かにする学校が我が城北高校です。感性から希望が成長します。

頂上へGO!