感動の鳥肌がたった。

2016.07.15

黙々と咲く百日紅の花が道行くごとに目に飛び込んできます元気を貰います。昨日は久ぶりに感動の鳥肌がたちました。地元の中学校での出前公演の本校生の一生懸命さに感動しました。こんな高校は何処にもないと思います。鳥肌がたちました。中学生を高校生に憧れさせようと、城北高校の校風を中学生に見せたいと、全力精一杯に「城北スピリッツ」を表現しました。城北高校の何でもありのエネルギーを見ました。野球部員の「がむしゃら応援団」凄い迫力でした。また夏の甲子園が始まりました。真面目な真面目な野球部員たちが一戦一戦に魂を込めるでしょう。今7月のお盆です、ご先祖様の御霊に今ある命を社会のために生かしていることを伝えます。「たらちねの 母がつくりし饅頭を ほおばりながら盆は過ぎゆく」あそこの百日紅は咲いているだろうか?

頂上へGO!