News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成28年度前期) / 感動のオープンキャンパス

感動のオープンキャンパス

2016.09.26

桜の葉が一枚一枚散っていきます。葉っぱのフレディーのように土に返ってまた新しい生命が生まれます。昨日25日日曜日、本校は2回目の中学生への体験入学のオープンキャンパスを開催しました。約280名の中学生と保護者の皆様が来校していただきました。心から感謝します。このオープンキャンパスに向けての本校の生徒たちのホスピタリティが凄かった。来ていただく中学生に向けての思いに感動しました。先生たちと心を一つにして精一杯に一生懸命に中学生に来てよかったと思わせようとホスピタリティーおもてなしの精神で迎えたことです。その姿は生き生きとして溌剌として爽やかでありました。なぜそう感じられるのか、それは中学生に対して自分を学校を誇りに思い心から自然にその思いを伝えようとすることは日ごろの学校生活そのものだからです。日ごろ毎日の校風がそうでなければ、その態度は生まれないからです。今の校風そのものがこんな態度として現れるのです。

頂上へGO!