News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成30年度前期) / 愛おしい(城北)うちの子

愛おしい(城北)うちの子

2018.10.11

延期したオープンキャンパスに、それでも来てくれる中学生の皆さんに「来てよかった!」と思わせよう。その思いを届けようと一生懸命に準備をする生徒たちに感動します。「今度の日曜日、中学生に城北高校を丸ごとプレゼントしよう!」と熱くメッセージすると。生徒が笑顔で拍手します。そんな生徒ばかりです。一人ひとりの生徒が愛おしい。愛おしくてたまらないです。みんな笑顔に笑顔で応え、手を振れば手を振って応えます。しかし一人ひとりに青春の葛藤や悩みがあるのだろう。そんな多感な心に寄り添わねばと思う。生徒が城北高校(ここ)に自分の居場所がある。ここには「安心感」がある。ここには温かさがある。そかし、ここには人生で必要な厳しさも教えてくれる。ここに学んで気持ちいいと思い3年間を過ごしてほしい。人を思いやる心の豊かさがどこにも負けない学校を思いやりが溢れる校風をつくります。

頂上へGO!