意志ある導き

2021.07.20

水泳部が鹿児島市で開催された九州高校総体頑張り活躍しました。野球部も夏の甲子園予選をグラウンドとベンチとスタンドの部員全員で精一杯闘いました。高校生福祉技術コンテスト九州大会に出場する医療福祉科のメンバーは今毎日その練習に取り組んでいます。今日本校では生徒会役員選挙が行われます。立候補した生徒とその立候補者を応援する生徒に心からエールを贈ります。全校生徒はしっかり考えて真摯に投票することでしょう。全生徒が一人一人それぞれの高校生活です。高校生活で努力すこと、仲間と力を合わせること、自分の責任を考えること、自分の可能性を信じることを学んでもらいたいです。その良き導き(サポート)を私たちは探究しなければなりません。教師の意志ある導きの探究で生徒たちの可能性を引き出すのです。それが教師の使命です。やり甲斐です。

頂上へGO!