心の学校城北高校

2016.07.27

朝の空に月がくっきりと浮かんでいる。菜の花の春には月が東から昇る時に陽は西にあるが百日紅の夏は逆さまになる。宇宙に浮かぶ地球と月と太陽はが自転と公転している。その地球に私たちは住み、暮らしている。人間としての心をもって暮らしている。人間の心ほど説明のつかないほど複雑なものはない。だから学校で善がぶれない心をつくらねばならな。昨日のオープンキャンパスは本校生徒と先生の一心同体の中学生への歓迎、学校説明、おもてなしで猛暑の中多く参加された皆さんに満足していただけたと思いました。こんな学校はどこにもない。その校風をしっかり感じていただと思います。また、9月25日日曜日に2回目のオープンキャンパスを開催します。また是非参加してほしいです。

頂上へGO!