News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(令和2年度) / 年賀状。先輩が拓いた道。

年賀状。先輩が拓いた道。

2021.01.05

年賀状が届きました。1年生の生徒からです。「城北高校に入学して幸せです。勉強に部活動に頑張ります。」と書いてありました。入学した、すべての生徒に精一杯の希望を与えてやらねばなりません。今朝から看護専攻科は3学期始業式をしました。専攻科2学年は今日からまた夜学が始まります。学問に勤しんだ先人を祀った天満宮に生徒学生の合格祈願をしました。精一杯努力をしている生徒たち学生たちだから祈願します。看の護専攻科始業式では、2年生には「みんなで頑張れ!全員で合格するぞと、同士と励まし合って頑張れ」と1年生には「1期生から先輩たちが努力して拓き通した国家試験合格への道を、後輩のために更に誇りある伝統の道にする思いで3学期に臨んで欲しい」と話しました。

頂上へGO!