師弟同行

2018.11.02

空一面の凄い凄い美しい美しい朝焼けの朝です。朝焼けに続く道には芙蓉の花が咲いています。今日から学園祭です。早朝から生徒会の生徒の顔がやる気満々に輝いています。公演の劇団KAZEの大きなトラックがとまっています。一人一人の居場所があって、一人一人が小さくてもそこから始まる達成感を味わう学園祭であって欲しい。小さくてもそこから始まる友情を味わう学園祭であって欲しい。小さくてもそこから始まる感動を味わう学園祭であって欲しい。小さくてもそこから始まる師弟同行を味わう学園祭であって欲しい。「人生二度なし、これ人生における最大最深の真理なり」「人間は一生のうち逢うべき人には必ず逢える。しかも一瞬早過ぎず一瞬遅すぎない時に」森信三先生の言葉です。

頂上へGO!