希望創造

2023.01.26

今日から3年生は城北高校での最後の考査である卒業考査が始まります。3年生は新型コロナウイルス感染拡大の中で、3年間どれだけ辛く悔しい高校生活を送っただろう。君たちに辛い思いをさせたことを今も心が痛む。しかし君たちはその厳しい状況の中で自分の目標に向かってそれぞれ精一杯の高校生活を送った。出来ないことを嘆くのでなく、できることに全力を尽くした。自分で希望を創りだした。特に最高学年の体育大会は最短練習で最高の大会にした。それは希望を創造したことである。「人間性で日本一の高校に」の城北高校。卒業しても誠実で明朗な忍耐強い人間性を持って人生を歩んでいって欲しい。「希望創造」希望とは変わること。自分自身で意志をもって目標を定め良い方に変わっていく変わらせていくことがく希望を創造していくとこです。

頂上へGO!