2022.04.12

もう山藤が里山の木々に絡み薄紫の花を咲かせました!山藤の花を見るとなぜか心が洗われます。生きる力を貰います。今日は、新入生1年生と3年生2年生との対面式でした。グラウンドで行いましたが、素晴らしい対面式になりました。3年生が整然といち早く整列して「率先の空気」をつくってくれました。その後に2年生が「温かい空気」を作りました。1年生はこれが城北高校の空気かと感じ取てくれたと思います。新入生を、心配しないでいいよと温かく迎える空気になっていました。新入生の代表も城北高校生として誇りを持って先輩についていきますとあいさつをしました。生徒会長も不安なことも何んでも相談してください一緒に高校生活を楽しく充実させましょうと話しました。5月8日の体育大会に向けてもいいスタートが切れました。

頂上へGO!