News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成28年度前期) / 感動の生徒たち。学校は希望です。教育は希望です。

感動の生徒たち。学校は希望です。教育は希望です。

2016.09.30

雨の中でも風の中でもコスモスも人も頑張って咲いています。揺れながらも倒れそうになりながらも頑張って咲いています。学校は希望です。生徒たちは秋雨前線の逆境に立ち向かい体育大会の成功に情熱を燃やしています。仲間のために一生懸命練習をしています。その姿に感動して涙が出ます。体育大会は必ず成功します!「校長先生昨日嬉しいことがありました。」「校長先生昨日生徒に感動しました。」朝からよく先生たちが話に来られます。「先生やはり生徒には可能性があります。全校生徒が誰一人身動きすることなく頷き教師の思いを受け止めるのですよ。」「先生感動しました。『前に注意されて嫌な気持ちを持っていましたが、先生の私たちへの愛情とわかりました。』と生徒が話に来てくれたんですよ。嬉しかったです。」そんな話をしに来てくれます。「学校は希望です。」と私はその先生たちに答えます。「Share the Hope」城北高校の先生たちはいつも希望を分け合っています。

頂上へGO!