学校の大晦日

2017.03.31

3月31日、今日は城北高校の大晦日です。一年間を謙虚に振り返り、明日からの希望の新年度に心を燃やす日です。今年度城北高校は坂の上の希望の学校として生徒のいろいろな可能性を引き出す努力をしてきました。教師一人一人が感性を磨き指導力を高め愛情を持って生徒一人一人に向き合ってきたつもりですが、まだまだ力が足りなかった部分もあったと思います。謙虚に反省して新年度新しい学校の歴史を生徒たちとつくりあげます。創立50周年をバネにしていきます。昨夜はPTAの最後の役員会が開かれました。保護者の代表であられる役員の皆さんは学校の応援団として一生懸命に教職員にエールを贈られました。そのエールに私たちは応えなければなりません。愛と指導力と感性で。

頂上へGO!