声を聞く

2020.10.13

感動の朝です!。空一面絶景の朝焼け雲に向かって車を走らせると。三日月と明星が天空にあります。また、阿蘇で銀の風が渡るのを見た時を思い出します。自然は、素晴らしいものも逆境も私たちに与えます。「人生のレギュラー」って何ですか?と聞かれました。「社会でいろんな人から必要とされること」と答えました。そのために生徒と共に「7つの学び」を進化・深化させます。今日は、全校生徒の声を聞く日です。城北高校は、毎年あらゆる声を聞いて「学校評価」をしてきました。生徒の思いをしっかりと受け止めて、共に心を一つにして、「日本一心の温かい学校」をつくっていきます。保護者のみなさんの思いも毎年受け止めています。「入学して良かった!入学させてよかった!」に誠実に精一杯真摯に、その目標を達成します。

頂上へGO!