城北フィロソフィ

2022.02.03

2月3日今日は、本校の一般入学試験の日です。受験する中学生が、安心して気持ちよく試験を受けられるよう全職員で全力を尽くします。昨日全職員でその受け入れ準備をしました。先生方の中学生を迎える温かい思いと真剣な思いが溢れている準備の姿に胸が熱くなりました。素晴らしい職員団の団結力です。城北フィロソフィです。 生徒の幸せが職員の幸せ・家族の幸せ・地域の幸せ「幸せの和」。ともに感じ、考え、学び、成長する「共育」。ビジョンを語るマーケティング・未来を語るイノベーション「チーム城北」。100年先を生きる民主的な学園「ビジョン」。7つの学びを深化させる「バリュー」。心豊かな徳のある人間をつくる「ミッション」。これが「城北フィロソフィ」です。

頂上へGO!