機会をつくる

2021.11.10

久しぶりの本降りに晩秋の空気が澄みわたりました。嬉しい雨です。少し冷え込み里山が紅葉し始めました。季節は移ろいます。「機会をつくる」厳しい練習の場と表現の場をつくる!。チアダンス部が九州大会で1位なり全国大会に出場します。長い間厳しい練習をしてきた成果です。チアリーディングはみんなにエールを贈るパフォーマンスです。水泳部も全国大会に出場します。朝から何千メートも練習して登校します。こちらも長い間厳しい練習に耐え抜いてきた成果です。医療福祉科2年の生徒が職員朝会前に全職員の前で、科が取り組んでいるユニクロとコラボした世界の貧困の子どもたちに服を届ける「服のチカラプロジェクト」のプレゼンテーションをしました。そのプレゼンテーションに感動しました。自分の考えをしっかりと自分の意志で伝えたいことを表現しました。これも指導と練習の成果です。「機会をつくり」可能性を引き出す城北高校です。

頂上へGO!