励ます

2019.11.25

11月25日月曜日の朝です。教育は励ますことです。励ますことによって、励ます生徒が育ちます。先週の金曜日また本校生の素晴らしさに大きな感動をしました。本校生の心の豊かさに心の温かさに感動しました。本校では昨年から全校生徒が互いにディスカッションをしあって、その力を伸ばす取り組みをしています。その集大成として金曜日にTEDスタイルプレゼンフェスタを開催しました。自ら手を挙げた7人のスピーカーたちは自分を考えをしっかりとプレゼンテーションしました。プレゼンテーションを簡潔明瞭にすることは容易なことでありません。苦しみ抜き努力を重ね見事にプレゼンテーションをしました。素晴らしいい光景でした。それは、そのプレゼンテーションを聴く全校生徒の態度でした。スピーカーに対する心からのリスペクト精神でした。生徒たちは、意志を持ってスピーカーを尊重して。思いやって。そして頑張れ!頑張って!と励ましていました。その校風に感動しました。

頂上へGO!