「城北ファミリー」

2021.01.26

1月の雨も今朝は暖かい雨です。水泳部の生徒たちが女子4×100mフリーリレーで全国7位の記録をだしてJOCから表彰されました。素晴らしい快挙です。3年生の八木田さんと広瀬さんと2年生の牛島さんと1年生の高森さんのメンバーです。3年生の先輩が今も2年生1年生を引っ張っています。このことに心から凄い先輩だと敬意を表し祝福します。これが「城北ファミリー」です!。昨日は専願入試の合格発表でした。たくさんの方が合格発表の掲示板を見に来ておられ笑顔で頷いて帰っておられました。「入学してよかった! 入学させたよかった!」そう思わせねばなりません。感動したことは、本校の生徒たちが、休み時間に何人も妹や弟の合格発表を見に来ていたことです。本校は兄弟姉妹や親子で入学する生徒がたくさんいます。これが「城北ファミリー」です!。「城北ファミリー」本校の誇りです。

頂上へGO!