学校の先生

2022.12.14

スポーツ科学コース3年生が、昨日の早朝修学旅行に出発しました。集合時間前に全員集合し落ち着いていました。「これで修学旅行は成功だ。自分一人が楽しかったでなく全員みんなが最後まで楽しい旅行で帰ってきてください」と話しました。旅行団生徒代表は、「アンパンマンの精神で5分前集合を守り全員で意義ある旅行にします。安心して待っていてください。添乗員の大森さんん4日間よろしくお願いします」と挨拶をしました。スキーという非日常体験を楽しんで元気で帰ってきてください。調理科3年生が希望の弁当を実習で作り持ってきました。立派な出来栄えです。「これまでの励ましに感謝し思いを込めて作りました」と話しました。特進コースではオーストラリアの高校生とオンライン交流をしていました。自分たちの住んでいる町の魅力を紹介し合っていました。3年生はさすがですにこやかに英語で山鹿の魅力を語っていました。普通コースも看護科も医療福祉科も3年生の成長が頼もしいです。人間が成長する過程に携われる。教員の宝です。教員、学校の先生は未来を創る仕事です。先生になりたいと思う生徒を一人でも増やしたいです。

頂上へGO!