先生の笑顔

2018.04.19

昨日も本校にたくさんのお客様が来校されました。そんなお客様から「生徒さんたちの気持ちの良いあいさつに、この学校の全てがわかります」「生徒さんの笑顔が溢れていますね」などお褒めの言葉をもらいました。そんな中で印象に残った二つの言葉があります。一つは、そうじ時間の「心のそうじ」に取り組む生徒の姿を見られ「高校生がここまで学校のそうじをまじめにするんですか、こんな高校があるんですね感動しました」と興奮気味の顔で言われた言葉です。もう一つの言葉が、本校生徒のお母様の言葉です「学校に来ると生徒さんたちの笑顔がたくさん見られます。うちの子も学校が楽しいと言います。『先生たちの笑顔』に親はとても安心します。」この言葉がとても心に残りました。うちの先生たちはとても生徒を満足させるために頑張ています。先生たちが誇りです。その先生たちの笑顔が溢れる学校にみんなでしていきます。

頂上へGO!