先生たちのオーラ

2018.05.18

お客様が昨日もたくさん来校されました。そのお客様から、学校の雰囲気と生徒たちの態度をいっぱい褒めていただきました。笑顔のあいさつ、そうじの態度、学校の美しさ、生徒たちの授業態度、そして先生たちの清々しいい対応を立派ですと褒めていただきました。来校されるお客様は、みんな生徒のあいさつの素晴らしさに感動されます。昨日は職員室に予告なしにご案内しましたが先生方がみんな起立して笑顔であいさつをされました。(普段通りのいつものことです)その態度に、先生たちの雰囲気がとてもいいですねと言われました。そのことがとても嬉しかったです。溌剌とした職員のオーラ、それは「瞬間の真実」です。授業中の教室を案内しましたが、授業の雰囲気もとてもよかったですと褒められました。「毎日がオープンスクールです」と答えました。校長室の心の掃除は看護科3年生です。素晴らしい黙想から心を見つめ人に思いやりを差し出す掃除が出来ています。

頂上へGO!