体育大会

2022.04.19

すみれ文庫玄関横のハナミズキが薄白いピンクの花を咲かせました。新一年生が生き生きと高校生活を始めています。この坂を上れば希望があるの城北高校生になっています。いろいろなオリエンテーションや身体測定や健康診断などを終えて各授業を受けはじめました。授業を受ける態度も真剣です一生懸命です。自ら城北高校に入学して良かったと思う努力をすることでしょう。そして来月5月8日には3年ぶりの体育大会が開催されます。体育大会は身体の表現の調和と文化の学びです。3年生も2年生も体験していない「高校の体育大会」です。全員みんなで作りあげる。一人が全員を思って全員が一人を思って創りあげる体育大会にします。1年生が2年3年生の先輩に憧れる体育大会をやります。ゴールデンウイークが入り極小練習時間での大会です。準備周到。綿密な練習計画の下全職員全生徒一体となって感動する体育大会をつくりあげます。

頂上へGO!