News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成29年度前期) / 体育大会見学の生徒も心は一つ

体育大会見学の生徒も心は一つ

2017.05.12

晴れの日も雨の日も暑い日も寒い日もある。これが人生です。昨日五月の灼熱に照らされながら体育大会の予行を生徒たちは精一杯行いました。休憩をとりながら進めましたが、中には気分が悪くなる生徒もいましたが、みんな一生懸命に頑張りました。そんな中で見学をしている生徒たちがいます。すこし元気がありませんでした。つらいと思います。私は「あなたたちは、見学したくて見学しているのではありません。一緒にやりたいけどやれないから見学しているのです。堂々と見学してみんなと心を合わせることで体育大会に参加しましょう」と話しました。見学をしている生徒たちの態度が素晴らしい城北高校です。自然の天候は自分の力では変えられません。天候に「感謝します。感謝します」と受け入れて前向きに考え最善の状況を産み出さなければなりません。心の豊かさがそうさせていきます。明日は素晴らしい感動の体育大会になることを信じます。

頂上へGO!