体育大会によせて

2016.10.01

希望の朝陽が射し込んできます。うちの生徒たちは凄い生徒たちです。暗いうちにグラウンドを素晴らしい状態にしてしまいます。本日10月1日は城北高校の体育大会です。おはようございます。今日の体育大会は特別な体育大会です。例年5月に行っていた体育大会が熊本地震で今日開催になりました。復興への頑張ろう熊本の意気を示す思いを込めて準備をしてきました。多くの御来賓の皆様や保護者の皆様に「城北魂 自分のことより先ず人のことを思う」校風を見ていただきます。仲間のために、団のために、先輩のために、後輩のために全力を尽くす城北高校生の姿を見せましょう。見てください。城北高校の創設者松浦シズエ先生の御霊に捧げる体育大会でもあります。来年50年を迎える出発の体育大会でもあります。「この坂を上れば希望がある」感動の体育大会になります。

頂上へGO!