仕事に生き抜く

2017.11.24

気持ちの良い金曜日の朝です。国民の祝日「勤労感謝の日」は、働くことへの志を確認する日である思っています。心のコップを真上に向けます。心から感謝する。人間は、自分が本当に強くないと、感謝できません。人間は、本当に強くないと謙虚になれません。心が弱い私は、心を強くするために自分の心の鏡を磨きます。自分の心を真っ直ぐ見つめて磨くことから始めます。「何が君の幸せ 何をして喜ぶ」人に喜びを与えられるよう学んで仕事に就き仕事に生き抜き抜く生徒を育てます。アンパンマンのテーマソングです。湯のまち山鹿の温泉祭のイベント豊前街道千代の園酒造前からさくら湯前までの400メートル競走で野球部の2年生S君が見事1等賞で走り抜けました。「山鹿学」の城北高校は地元のいろいろな催しに積極的に参加します。

頂上へGO!