今日から10月です

2019.10.01

今、インターネットのトラブルが治りました。今日から10月です。まだ百日紅が咲き、コスモスが揺れ、金木犀の香りが漂い、空が高く、今日は看護科2年生の戴帽式です。ナースキャップを被り、ナイチンゲールの子どもたちが誕生します。持っている看護技術で、持っている言葉で、持っている空気で患者さんの不安や苦しみを取り除く看護師を目指します。先の日曜日はオープンキャンパスでした。在校生のつくる明るい温かい空気を参加した中学生は感じ取っていました。野球部は、春の甲子園予選の県大会でベスト4に進み来る5日土曜日に学園大付属と決勝戦をかけて戦います。水泳部は九州大会で2位3位の活躍をしています。たのもしい生徒たちです。

頂上へGO!