今、ここから。

2020.05.07

3年生のみなさん、おはようございます。緊張と悶悶の日々でしたが元気でしたか!今日、みんなに会えることを心待ちしていました。「今、ここからです!」気を抜かないで、希望を胸に、目の前のことをしっかりとやり抜くのです。今日、担任の先生から、いろいろな連絡や説明がありますが、一番大切なことは、この状況は、自分だけでなく、全国全ての高校生3年生が同じ思いでいると焦らないことです。そして、今の状況で自分の進路をじっくりと考えてください。そして、担任の先生や進路部の先生や部活動の先生や君たちの周りにいる先生誰にでも相談してください。君たちの進路に全力を尽くす城北高校の先生たちです。何の躊躇することなく、どんどん相談してください。まだ暫く休校が続きますが、先生たちからの授業を家庭で受けてください!城北高校は、生徒と先生たちが一体となって学校再開まで「今ここから!」です。

頂上へGO!