人間をつくる部活動

2017.09.27

音楽は、素晴らしい文化です。心と脳を豊かにする文化です。素晴らしい音楽に触れた感動は一生増幅し続けます。昨日は高校野球春の選抜甲子園県大会で惜しくも九州学院に敗れました。部員たちは本当に真面目で一生懸命練習しています。保護者の方々も学校へいつも協力していただいています。心から応援をしました。生徒たちは精一杯頑張りました。また人間として成長するでしょう。女子ハンドボール部は熊本県代表として愛媛県で開催される国民体育大会に出場します。県代表として頑張ってくれることでしょう。男女のバレーボール部はいよいよ春高バレー県予選です。3年生もこの大会まで燃えています。特に男子は、ここ数年決勝戦で全国大会優勝の鎮西高校に惜しくも負けています。勝てば実質全国トップです。演劇部も昨年の全国大会出場をバネに新しい挑戦を始めています。ボクシング部も県代表として他県との対抗試合に出場します。それぞれの部活動は人間をつくる部活動です。みんな楽しみです。

頂上へGO!