人生の土台

2022.05.30

5月30日月曜日の朝です。中間考査2日目です。5月もあと2日です。先行開催の高校総体が始まり暑い中3年生は最後のインターハイ予選を精一杯戦っていました。悔いのない戦いに試合態度やマナーでは絶対に負けないで欲しいいです。保護者の皆様のご支援に感謝します。試合の後全部員集合しキャプテンが保護者や応援の人たちへ感謝の言葉を述べていました。部活動は、これからの人生のために今完全に燃えるのです。一番大切なことは、今の現状でどうすれば勝利するかを一人一人の頭脳とチームの頭脳で考え抜きそれを体で表現することです。正々堂々マナーを守り、ルールをリスペクト(尊重)し、相手をリスペクト(尊重)し、審判をリスペクトして試合に臨むことです。高校生時代は、「人生の土台」をつくる時です。人生の土台は一日一日の喜怒哀楽の積み重ねです。一日一日の勤勉の積み重ねです。一日一日の思いやりの積み重ねです。一日一日の城北高校の「希望手帳」の積み重ねです。春の選抜甲子園に出場した佐賀県立有田工業高校野球部マネージャー生徒さんの素晴らしさに心から敬意を表します!

頂上へGO!