人生のレギュラー

2021.07.19

「海の日」だった7月19日月曜日です。今年「海の日」が22日に移動して平日の朝です。1学期のまとめの日々特進コース3年生は土曜日曜と連日模擬テストに立ち向かっていました。若い時「夏を制する者が進路を制す。氷水で眠気を飛ばして頑張れ!」と生徒を激励していました。「人生の土台」をつくる高校時代です。これからの人生を生き抜く力をつけるのが使命です。3年生の生徒が学校支援の授与者への謝辞に「城北高校には7つの学びがあります。・・」と語りました。私たちはしっかりと学ばせて力を身につけさせなければなりません。人生では全生徒が人生のレギュラーです。人生のレギュラーとは、置かれた場所で、仕事で生き方で社会に貢献することです。

頂上へGO!