城北高校の恩人

2022.09.20

おはようございます。本校学校法人松浦学園城北高校の現職理事長であられた中川徳男先生が9月18日8時04分にご逝去されました。先生は、30年にわたり城北高校の教育・経営に携わり城北高校を牽引された城北高校の恩人であられます。「生徒たちを褒めてください。生徒たちには誰でもいいところがあります。最低一日5名褒めてください」「学校で一番大切なものは授業です。授業をしっかりやってください。授業を大切にしてください。」「城北高校の先生方が城北高校で働いてよかったと思ってもらいたい。城北高校で良かったろ思わせたい。」が中川理事長先生の口癖でした。城北高校を誰よりこよなく愛し、城北高校の生徒たちが社会にしっかりと羽ばたいていくための学校経営を推進してこられました。残された私たちは、中川理事長先生の蒔かれた種を精一杯育てていかねばなりません。感謝を込めてここに謹んで御冥福をお祈りします。

頂上へGO!