中学生へのメッセージ

2022.01.18

「きみの夢をその希望を 城北で カタチに変えよう!」中学生へのメッセージです。城北はきみの居場所です。1月18日今日は、中学生が、城北高校で学びたい。城北高校に入学したい。その思いで受験をしてくれる城北高校の専願入学試験の日です。受験生がこれまで懸命に受験勉強した成果が発揮できるよう精一杯受験環境体制を整えて受験生を迎えます。城北高校は建学の精神「人間をつくる」を礎に「この坂を上れば希望がある」の学校スローガン希望とは変わることと「自分のことより先ず人のことを思え」の城北スピリッツの人のために尽くせの教えを基盤に「心を磨く」を教育理念として「7つの学び」をもって未来を生き抜く力をつける教育実践に励みます。「きみの夢をその希望を 城北でカタチに変えよう!」「城北はきみ居場所です!」中学生への城北高校からのメッセージです!。

頂上へGO!