中学校の先生たち

2020.06.16

中学校の先生たちを訪問します。中学校から預かった生徒たちの近況を話します。成長している姿を報告できるとき中学校の先生方は心から喜ばれ安心されます。中学校の先生たちと話をする中で本校のいろんな良いところを中学生に話していただいています。私たちは、そんな中学校の先生たちを裏切ったらなりません。中学校の先生たちに信頼されることです。そんな先生たちの期待値を超える教育をして、預かった生徒たちを立派に成長させなばなりません。中学校の先生に学校パンフレットに書いてある、これまで建学の精神を貫いて行ってきた本校の教育をまとめた「7つの学び」について説明をします。この「7つの学び」を一つ一つを更に良質化し進化・深化させていくのが本校の職員ねらいですと話します。昨日ある雑誌のインタビューに2年生の生徒が答えていました。その生徒は、本校の「7つの学び」について聞き手のひとに説明をしていました。凄い生徒です。その生徒の中学校の先生にそのことを話します。

頂上へGO!