HOME / 熱血校長の希望日記 / 世界に羽ばたく

世界に羽ばたく

2020.12.07

今日から二学期末考査が始まります。本校生は、いろいろな自分の将来の姿をイメージ描いています。イメージを描くことが大切です。地元の市役所、企業、病院、学校などなどで働き地域を元気にしたい思いで努力し、内定を貰っている現役生徒も卒業生もいます。その一方で世界で、国際的な医療や調理の仕事をしたいという生徒もいます。海外に留学したい留学している生徒もいます。一人の生徒は宇宙に関係する仕事がしたいと本校に入学しました。今、まさに137億年前に誕生した宇宙の中で46憶年前に誕生した、この地球を含む惑星系のファクトを調査している誇れる日本人がいます。地元に貢献する人間も、そして世界に羽ばたく人間もつくる城北高校を目指します。城北高校を信じて入学した一人一人の生徒たちの期待を裏切らないと決意して。

頂上へGO!