News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成28年度前期) / 一生青春!感動体育大会!

一生青春!感動体育大会!

2016.10.04

金木犀の香りがしている。コスモスが咲いている。昨日夕方に虹が大きく空高くかかりその向こうに希望が見えた!一生青春とは坂の上の希望を追いかけつづけることです。

感動の体育大会でした。本校の生徒たちの心の豊かさ涙が溢れました。心が磨かれている、いや生徒たちが生徒たちで心を磨き合っているその校風に心が震えました。素晴らしい生徒たちです。生徒たちに言いたいです。それは「君たちは凄いものを持っているんだぞ!もっともっと高い目標を掲げていいよ、この精神があれば相当のことができます!」と。福岡の超一流ホテルの内定式での本校卒業生の立ち振る舞いの素晴らしさが、そこに勤務されている本校の職員であられた前山寿子先生から届きました。ダイヤモンドはダイヤモンドで磨き合って光輝くのです。城北高校は、生徒たちが生徒たちで心を磨き合って一人一人が光輝いている学校です。

頂上へGO!