一球魂

2021.07.16

大リーガー大谷翔平選手がグラウンドの塵を自然に拾いポケットに入れる姿に心が震えます。いよいよ今日、本校野球部員が103回の歴史ある全国高校野球選手権大会「夏の甲子園」の初戦に臨みます。3年生は1年時に九州大会2回戦まで勝ち進んだ経験があります。それから多くの練習を重ね経験を重ねる中、コロナ禍で我慢を強いられそれでもそこを乗り越えてここまで来ました。3年生部員のこれまでの努力にエールを贈ります。全員で力の限り名門城北高校野球部の「一球魂」の野球をやり抜いてください。一球に集中して心を込めてプレーする野球を見せてください。みんなで力を合わせて励まし合い競い合いながらここまで来たことに感謝をして、他の部員ために頑張る野球を見せてください。先輩たちが遺した名門の空気を見せてください。

頂上へGO!