一学期の終業式

2016.07.19

長かった梅雨が明けました。蝉が一生懸命鳴いています。命を燃やしています。甲子園予選、昨日も野球部は勝ちました。立派な試合態度でした。スタンドで一生懸命応援する3年生の姿に熱いものがこみ上げます。一戦一戦勝ち抜いて全校応援をしたいです。今日本校はは一学期の終業式です。「素晴らしい校風をつくってくれました。徳を積んだか?心のコップ謙虚に学んだか?人によって態度を変えなかったか?心の掃除が本当にできたか?一学期の反省をしてほしい。夏休みは本を読んでほしい。『お先にどうぞ』必ずを実践してほしいい。」終業式の式辞ではこんなことを話します。オープンスクールにたくさんの中学生が来てくれます。人生を生き抜く心を磨き育てる城北高校の教育を感じ取ってもらえるよう全力を尽くします。

頂上へGO!