一人一人の

2023.01.16

一日一日春に近づいています。プロ野球の「キャンプ」のように春に向けて自分に厳しく向き合う3学期を送って欲しいと始業式で話しました。大学入学共通テスト受験者全員が力を出し切ったと思います。新人戦久々に男子バレーボール部が決勝戦に駒を進めました。惜しくも準優勝でしたが春に向けて更に力と技を磨いて名門の復活を期待します。スポーツ科学コース2年生の松下大地君は昨年に続き栃木県で開催される冬季インターハイのフィギュアスケートに出場します。幼少からこの熊本でフィギュアスケートの練習に励んできました。本校には多才な生徒たちがたくさんいます。一人一人の特徴を認め合い励まし合ってみんなで伸びていくのが本校の魅力です。話すのが得意な人苦手な人。歌が得意な人苦手な人。絵が得意な人苦手な人。運動が得意な人苦手な人。勉強が得意な人苦手な人。こんなことが苦手な人にもあることににスーパー能力を発揮する人がいます。一人一人の素晴らしいところを認めて伸ばす城北高校でありたいです。そして保護者の皆さんは学校を信頼して応援してくださっています。保護者の期待応える城北高校でなければなりません。

頂上へGO!