News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成28年度前期) / 一人一人の金メダルを目指す居場所のある学校

一人一人の金メダルを目指す居場所のある学校

2016.08.23

リオデジャネイロオリンピックが閉幕しました。素晴らしい世界中のアスリートたちは、全世界に一生懸命の美しさ一生懸命の感動を届けてくれました。スポーツを通して国や民族を超えた友情・信頼・尊重の精神あふれる人間の結びつきのドラマに心が震えました。そのドラマを見て世界は一つだ。世界を平和の星にしたい気持ちが強く湧いてきました。金メダルとった選手は凄い努力する能力の持ち主です。しかし人間一人一人の金メダルを目指せます。自分にしかできないことに精一杯努力することが自分の金メダルを目指すことです。城北高校は生徒一人一人の居場所があります。自分の金メダルを目指す場所があります。しっかりと一人一人の居場所を全職員でつくっていきます。

頂上へGO!