ロゴマークの矢印

2017.06.12

6月12日月曜日の朝です。6月の青空が広がっています。今週も生徒たちは緑に包まれた丘の上にある城北高校で坂の上の希望(変わる、成長する)を体感します。今朝も朝早くから寮生のバレーボール部1年生が希望の坂と校内を掃除をしています。神垣先生は希望の坂の土手の草刈りをしています。坂の上の希望の朝は早いです。昨日、吹奏楽部の練習を覘きました。一生懸命練習していました。練習を中断してアンパンマンのマーチを演奏してくれました。なんのために生まれてなにをして生きるのか。元気が出ます。演劇部の生徒たちも一生懸命練習していました。生徒一人一人の居場所がある城北高校です。本校50周年のロゴマークに右上がり矢印が描かれています。この矢印が城北高校の物語です。イノベーションです。城北高校は毎日イノベーションします。イノベーションとは「良い変革」です。毎日の良い変革が目の前の人間をつくり100年先の世の中をより良くしていくのです。毎日の良き変革を全職員で共有していくのが城北高校の学校経営です。

頂上へGO!