マスクなしの笑顔

2023.01.13

マスクなしの笑顔でいろいろなたくさん人と語り合いたい。これが今の私の切なる願いです。もうすぐ必ずその日が来ます!マスクなしの笑顔の会話が。人間は口元の表情が心の表情を表すのです。中学生が高校を選ぶことは中学生にとってその保護者さんにとっても大変重要なことです。一生の岐路でもあります。受験を選んでくれた中学生に私たちは精一杯誠心誠意を尽くして入学試験を実施しなければなりません。そして「受験して良かった。早く入学したい」と思ってもらえるように全力で入試をしなければなりません。それが使命です。入学した生徒一人一人に精一杯の愛情で寄り添う。私たち教師の教育力を更に向上させしっかりと未来を生き抜く力をつけてやる。社会に出て周りの人から信頼される人間性を身に付けてやる。それが城北高校の使命です。人間であるとはすなわち責任を持つことである。

頂上へGO!