ベクトルと方程式

2019.06.07

6月の風雨が未明から吹き荒れています。こんな日はモネのジベルニーに行きたくなります。フジ子ヘミングのピアノを聴いて学校に来ました。本校のホームページに坂の上の日常として日々の学校の様子がスナップ写真と説明文でアップされています。先生たちが自主的にアップされます。昨日も学校の日常がいくつもアップされました。先生方が語り合う職員朝会。すみれ文庫で校長会。校長会で生徒のビブリオ。そのベクトルが揃った説明文に感動します。先生たちのベクトルの揃いを生徒たちは感じ取ります。これが城北の強みです。教職員の教育理念教育方針の生徒への思い保護者への思いのベクトルのが同じ方向に揃ってうねっているこれが生徒が入学して良かったと思う方程式です。

頂上へGO!