ヒーロー

2023.01.18

麻倉未稀の「ヒーロー」を久しぶりに聴きました。1999年熊本での国民体育大会の業務をこの歌を聴きながら頑張ったのを思い出しました。「ヒーロー」は年取っても麻倉未稀の歌でないとだめです。ヒーローとは「主人公」です。今この歌を城北高校の生徒に聴かせたいです。そして一人一人が城北高校物語の主人公だと教えたいです。そして生徒一人一人が未来に向かう城北高校のピースです。誰も欠けない一人一人の主人公のピースが城北高校のワンピースになるのです。「胸に眠るヒーローを揺り起こせ、命より思い夢を抱きしめて走れよ」麻倉未稀のヒーローは何回聴いても何歳になって聴いても胸が熱くなります、脱殻にならないように夢を追いかけます。

頂上へGO!