ディスカッション

2018.06.22

雨上がりの青空は限りなく宇宙に延びています。地球を考えます。生徒の生徒による生徒ための生徒総会がきのう行われました。まったく生徒たちだけで「この学校をより良くするには」を考え合いディスカッションしまた。その体育館の空気は生徒たちが生徒たちを育てていく空気でした。真面目が当たり前の思いやり溢れる「校風」です。今日は、TED✖kumamotoの代表の方が来校されます。本校生のディスカッション力やプレゼンテーション力を高めるための取り組みにタイアップしていただく為です。すべての生徒たちが、テーマに対してディスカッションができるプレゼンテーションができるために世界中でカンファレンスを展開しているTEDのコンセプトを学びます。

頂上へGO!