セザンヌのリンゴ

2017.03.23

今の季節に姫辛夷の花が可憐に咲いています。春の息吹に萌える草花です。昨日城北高校にみごと合格した236名の合格した生徒さんと保護者の方が学校に集まりました。体育館に集合された姿に感動しました。城北高校に希望を抱き期待に胸膨らませた姿に胸が熱くなりました。本校の建学の精神「人間をつくる」教育を誠実に真摯にして城北高校に来て本当によかったと満足させなければなりません。その使命感でいっぱいになりました。城北高校は生徒一人一人が輝く居場所があります。一人ひとりの可能性を引き出す居場所があります。一個一個に存在感があるセザンヌの描くリンゴのように一人一人が主役になって温かな校風をつくり希望の坂を上る高校生活が待っています。

頂上へGO!