スクールバスを待つ

2017.03.08

春が近づき三寒四温の日が続いています。春雷もあり春の嵐も春一番も吹くでしょう。城北高校は昨日で学年末考査が終わりました。昨日は定例校長会があり市内に朝から向かいました。その途中で本校のスクールバスを待っている生徒たちを見かけました。毎回見かけますが、凛とした制服姿でスクールバスを待つ姿に城北高校の校風を感じていました。昨日はスクールバスを待ちながら数人の生徒が教科書を開き一生懸命に試験勉強をし合っていました。その中で笑顔も溢れていました。一問でも一点でも真面目が当たり前の校風が、明るい活気ある校風が感じ取られました。学校に帰ると先生たちが創立50周年に向けての話し合いを真剣に遅くまで話し合いをしておられました。

頂上へGO!